Теплое

Артур Кольм
Хочешь, попробую сказку лишь для тебя сочинить?
В водоворот слов вместе с тобой занырнем,
Ярко и долго, как звезды, будем светить;
И самому не плохо, но как хорошо- вдвоём.

Маленькая, родная, придвинься ко мне,
Теплый какао (как любишь) уже готов.
Знаешь, я только с тобой мир нахожу в тишине
До странности счастлив, не наблюдая часов.

В сказке не будет драконов, родящих огонь;
Смелого принца, что побеждает врагов
Боже- опять ты целуешь мою ладонь,
Зверь самый страшный отдать тебе жизнь готов.

Хрупко мгновенье, его я не в силах сломать:
Мирно сопя спишь глубочайшим сном,
Крепко прижавшись. (не мог о таком и мечтать)
Не потревожу, а сказку закончим потом...