В День пожилого человека

Людмила Славнова
     Да, любим собираться мы
     На самых разных посиделках,
     Ведь это встречи для души,
     Чтоб не сидеть дома, как в клетках.
     Мы отправляемся туда,
     Куда нас только приглашают,
     И там проводим вечера,
     И души наши оживают.
     Мы при общении поём,
     Не можем жить без старых песен,
     Стихи читаем мы о том,
     Как мир вокруг нас интересен.
     Рассказываем о былом
     И вспоминаем нашу юность,
     И как сегодня мы живём
     И ощущаем в чувствах скудность.
     Тревог и бед у нас сполна,
     Печалить стала наша старость,
     И огорчает нас страна:
     Ведь пенсию нам платят малость.

       Всех пожилых поздравляю
       с Днём пожилого человека.
       Здоровья и бодрости духа!
           Людмила Славнова