Капли на стекле

Эллоиза Османова
Если б знать, за что воевать,
Когда смысла нет убегать.
Моё сердце пускается вскачь,
Ты - мой друг, и ты мой палач.

В моём городе дождь за окном,
Мне напомнит, как мы вдвоём
Протирали капли воды
На застывшем стекле мечты...

Эти капли - не наша любовь,
Мне не быть уж рядом с тобой.
Наше счастье разбилось, и вновь
Я сгораю во тьме пустой.

Наши чувства похожи на соль,
Так полна отчаяния кровь.
Наши чувства, как будто стекло,
Что разбилось, заполнив всё дно.

И осколки царапают грудь,
Не давая увидеть всю суть.
Твою сущность узнать до конца
Мне мешает чувств пелена.

А стихия бушует во тьме,
Сумрак капли съедает во мгле,
Капли катятся вниз с высоты,
Исчезая в стёклах свечи.

Свет огней сжигает меня,
А дожди, мечту прогоня,
Не дадут понять до конца,
Что свобода моя уж не та.

Капли чёрной живой пустоты
Лишь усилят чувство тоски.
Я пойму, что терять без конца -
Очень жуткая шутка Творца.

Разве гордость слабее, чем боль?
И сдаваться весь выбор твой?
Ты жесток, ты уже не живой,
Твоя жизнь погрузилась в застой...

Мне бы знать, за что воевать,
Как не сгинуть в тебе опять...
Капли катятся вниз по стеклу,
Убивая во мне мечту...


5 сентября 2018.