о размеренности времени

Юрий Мит
Верно,время не линейно
Раз торопится размерно
Я печатая с ним шаг
Начинаю отставать

Мы попутчики,нельзя
И подумать что друзья
Время никого не ждёт
Не бежит не отстает

Вспомню юные года
Когда бегал без труда
Сколько раз опережал
Время шло,а я бежал

И казалось что тогда
Были долгими года
Оббежал я все стези
Время же плелось вдали

А теперь я слаб и стар
Темп ходьбы держать устал
Мне бы дух перевести
Время же опять вдали


Мы попутчики,нельзя
И подумать что друзья
Мне размеренней бы быть
Может стал бы дольше жить