Тяжело о любви, довольно

Александр Иванович Колмаков
Тяжело о любви, довольно,
Говорить нам о ней сейчас.
Закружилась листва, невольно,
Закружила с тобою нас.

Может быть, нам про осень лучше,
Побеседовать во дворе?
И о том, что счастливый случай,
Свёл нас в пёстрой, цветной поре.

Свёл нас так, как никто не сможет,
Только в этот, осенний миг,
До озноба почти, до дрожи,
Я внезапно любовь постиг.

Мы с тобой на скамейку сели,
Любовались роскошным днём.
И осенние карусели,
Закружились и вот взгрустнём.

Помнишь, было: - Не надо грусти!
Я тихонько тогда сказал.
Нас с тобою любовь отпустит,
И взглянул я в твои глаза.

А во взгляде твоём раздольном,
Липы, клёны и неба высь.
Не хочу о любви, довольно,
Расскажу я тебе всю жизнь.

Как гулял, как мечтал, как верил,
Я, когда-то, в начале лет.
Юным был, на себя примерил,
Плащ осенний, её берет.

А вот снял я уже на склоне,
Лет своих, как я жил, когда?
Пред любовью склонюсь в поклоне,
Пусть останется навсегда.