Рай или Ад?

Эллоиза Османова
Сегодня Бог позвал
Меня в свой старый храм.
"Взгляни сюда, мой сын,
И спор ты наш реши.

Где лучше будет жить
Вам, людям, расскажи.
Устал я шум внемлить
В душевной, злой глуши.

Судьбу Земли вершить
Сегодня должен ты.
Какому Миру быть
И властвовать в Тиши?

Какой руке подать
Готов свою сейчас?
Какая благодать
Зовет тебя в свой Сад?

Что лучше для тебя
Свет или тьмы заря?
Живая сердца грань
Или преисподней сталь?

Рай или чёрный Ад?
Ответь ты мне сейчас.
Природы светлый плен
Иль Ада чёрный тлен?

Мой Мир ты знаешь, друг,
Здесь светлый, яркий луг.
Здесь Жизнь течёт ручьём,
Природа правит днём.

Здесь правит Правда, Жизнь,
Здесь только счастья дым.
Он светел и красив,
Как радостный твой крик.

Моя рука светла,
Прозрачна и чиста,
Зелёным обвита,
И Жизнию полна.

Нет городов и стран
Больших заводов, ран,
Нет войн, и тьмы обман
Не лезёт в душу к нам.

Планета здесь жива,
Красива и мила,
Прекрасна и чиста,
Любви не лишена.


Решай теперь, каков
 Вас ждет Земли исход."


И Дъявол мне сказал:
"Смотри, каким Мир стал.
Людская жадность, злость
Преисподней моей гость.

Моя рука черна,
Как смоль, она липка.
Живого на ней нет,
Прогресса вялый свет.

Повсюду нефть и газ,
Природы нет у нас.
Во тьме живём одной,
Вкушая зла покой.

Заводы, города
Раскинулись на мне.
Дым, тьма и пустота
Царят на всей земле.

Планета полна лжи,
В стремлении жить сожгли
Живое всё на ней
И свет угасших дней.

Во мраке, мгле моей
Блестит услада глаз.
И золото, алмаз
Увидишь ты сейчас.

Полна богатств Земля,
Хоть и внутри мертва,
Искусственная жизнь
Без бытия в глуши.

Туман и пустота
Охватывают Мир,
В котором нет тепла,
В котором свет поник.


Решай же, дитя тьмы,
Чему вершить в Глуши."


Богатств услышав зов,
Я Раем пренебрёг...
Моя рука пошла
В объятья Колдуна.

А Дъявол маску сняв,
Своё лицо подняв,
Полы;хнул злым огнём,
И это был не сон.

Моя рука зажглась,
Чёрным огнём искрясь.
Сжигая сердце в прах,
И поглощая в Ад...

И в этот миг и Бог
Был тьмою поглощён.
Сгорел в чёрном огне,
Утратив жизнь во мгле.

Луга его зажглись,
И тьмой заволоклись.
Исчезла Правда, Жизнь,
Убита в небе тишь.



Как люди здесь глупы,
И жадны, и мертвы...
Морально как низки,
Теплом обделены.

Богатство манит всех,
И Правда - страшный грех.
В их сердце тьма и злость
Горит преисподней гость.



15 сентября 2018.