Таганайская

Серго Захаров
Посвящается сентябрьскому походу на вершины Таганая.

Рюкзаки на плечо, и вперёд, к небесам!
Ни на что не надейся, здесь только ты сам,
Только вверх, только к цели иди, не зевай,
Таганай, Таганай, Таганай!

Здесь и ангел, и грешник едины в правах,
Путеводная нить растворилась в камнях,
Не стонай и не плачь, ни о чем не мечтай –
Таганай, Таганай, Таганай!

Только снег, только свищут ветра, как клинки,
Даже горы молчат, прикусив «языки»,
Здесь у каждого свой – либо ад, либо рай-
Таганай, Таганай, Таганай!

Это там, ниже туч, бабье лето и свет
А у нас солнца луч, как последний привет,
Нам холодные скалы не скажут «Прощай!»
Таганай, Таганай, Таганай!

И вернувшись домой, в круговерти забот,
Будем помнить, как сон, свой небесный поход,
Свой промозглый, ветрами простреленный рай –
Таганай, Таганай, Таганай!