Флейта в горах

Елена Западнова
Плачет флейта жалобно
На краю земли.
Жизни было мало нам –
Смерть свою нашли.

Крови не отмыть уже
Нам с мечей своих.
Тяжек камень на душе,
Стон давно затих.

Времени спокойного
Не вернуть вовек.
Выбирали войны мы –
Таяли, как снег.

И лежит непрожитой
Под горой судьба,
И мечи без ножен там.
Смерть коснулась лба.

Флейта вдохновенная
Плачет на заре.
Горы песнь нетленную
Стонут в декабре.