А берёзы опять во сне

Александр Петров 36
А берёзы опять во сне
так похожи на белый снег.
Пусть уходят года
навсегда, навсегда,
но не тает тот снег вовек.
Он сияет, как детский смех,
как забытая радость тех,
кто любил и мечтал,
кто безумно устал
без берёзовых белых вех.

В белых сумерках спит покой
под берёзами за рекой.
Все дороги-пути
я сумею пройти
и обратно вернусь живой,
ведь меня до сих пор там ждут,
ведь родился я там - не тут,
ведь за шторами век -
тот берёзовый снег,
как единственный мой приют.

Под берёзами - тишь, да гладь,
белоснежная благодать.
Доползу, добреду,
припаду, как в бреду,
даже если уже не встать.
Но опять и опять во сне -
всё берёзы, как белый снег.
Пусть уходят года
навсегда, навсегда,
не растает тот снег вовек.