Дом у дороги

Байкина Нина
Город ли тени протянет у ног,
Гор ли высоких отроги,
Верю: в пути меня ждёт огонёк —
Дом у дороги.

Снова по свету идти мне судьба, 
В дальних скитаться  широтах,
Знаю, он близко, лишь шагу прибавь —
За поворотом.

Даже когда он в нерадостный час
Серым дождём заштрихован,
Я от беды теплотой его  глаз,
Как   застрахован!

Мира спокойного он  уголок,
Где ни тоски, ни тревоги,
Выпавший из печи уголёк —
Дом у дороги.

Вновь тороплюсь я, почуяв тепло,
Взглядом к нему притулиться,
чтоб улыбнулись через стекло
Добрые лица.

Долго ещё мне по свету  идти,
Не отнимайте же, боги,
Ту милосердную данность пути —
Дом у дороги.


29. 09. 2018