Женское

Алена Мосина
Падай в медовое, мягкое, женское -
Губы целуй и вдыхай розмарин.
Голуби прячутся в облако гжельское,
Всякий полёт без любви - комарин.

Вечер коварен слепой быстротечностью,
Катится с крыш золотой мандарин.
Спешно решает дела ипотечные
Стриж, вызывая пернатых на ринг;

С криками выгонет чижиков-пыжиков,
Грустно чирикать под окна турфирм.
Смотрит в стрижиные глазки бестыжие
В красном углу шестикрыл-Серафим.

Всё-таки осенью веет сквозь августы,
Как ни крути, но Земля - синий шар.
Вновь опустеют под крышами пагоды,
Но, розмариновым счастьем дыша,

Голуби прячутся в облако гжельское,
Птичий устав не для всех лебедин.
Встретив в надменности робкое, женское,
Шахерезаду спасёт Алладин.