Больно, доченька

Ушаков Алексей Евгеньевич
Ах, как же больно, доченька моя,
Что не могу обнять тебя при встрече.
Ушла, одну оставила меня,
Теперь за упокой я ставлю свечи.

Глазами в звёздах я тебя ищу,
Чтоб рассказать, как сильно я страдаю.
Мне б прислониться к твоему плечу,
Которого мне часто не хватает.

Ушла, мне рану в сердце нанеся,
Которая болит не унимаясь.
Душа не сможет отпустить тебя,
Хоть как бы мысли сильно не старались.

Так Бог решил, что ты ему нужна,
Смириться б мне, но силы не хватает.
Теперь в раю скучая ждёшь меня,
Дождём свои слезинки мне бросая.

Прости меня, что не уберегла,
Что очень редко мама обнимала.
Что всю себя тебе не отдала,
Так мало раз "Люблю" тебе сказала.

Пусть облака твоей постелью будут,
И ангелы твой берегут покой.
Тебя, родная, мама не забудет,
Ты в каждом вздохе навсегда со мной.

Я буду жить, надежду сохраняя,
Что как пройду весь жизненный свой путь.
Приду на небо, дочку повстречаю,
Раз не могу с небес её вернуть.