Отвыкаю дышать на воле...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Отвыкаю дышать на воле.
Мне твой голос и яд, и воздух.
(вдох) Прогонишь? (выдох) Позволишь?
Мысли надвое раскололи
до и после. А что же между?
В тишине замереть, остаться.
Пусть умру, не посмею сдаться.
Да, в иллюзии, не в надежде.
Обнимаю ночами память.
Между нами - мечтать и падать,
выть от злости, от счастья плакать
и не знать,
где слова искать.
Бесконечное время-поле.
Заново находя пределы,
вырастая над тонким телом,
забываю жить не тобою.
Отвыкаю дышать без боли.
И молчу, чтобы не сломать.
(30.09.18).