Пока иду - жива дорога...

Павел Черкашин
*  *  *

Пока иду – жива дорога,
Остановлюсь – она умрёт.
Ещё версту, ещё немного,
Пусть нету сил, твержу: вперёд!
Я знаю, чт0 за поворотом,
Пусть не за этим, за другим,
Но шаг держу без укорота:
Крепись, усталый пилигрим.