в июне 36-го август ландмессер не зиговал

Андрей Лопухин 2
***
Мама, я не зигую.
Монеточка
.
в июне 36-ого август ландмессер не зиговал
стоя в толпе трудяг восторженных немцев
руки дружно выбросивших вперёд и вверх
по-римски приветствуя лидеров партии nsdap
стадный инстинкт поборов он почти что зевал
став надеждой и верой глубинных потенций
как летящий над миром задумчивый стерх
преодолевший приземной судьбы и природы нахрап
.
став стимулом провиденциальных сил
вектором воистину божественных стратегий
август ландмессер забыл вдруг про ужас и страх
повседневно транслируемые властью держав
госдержиморд у которых уже не просил
он любви снисхождения воли и неги
эго своё растерев в несущественный прах
смертью надежд обывательских веру в уют растеряв
.
где целый век проваландаться каждый из нас
был бы не прочь по привычке увы человечьей
слишком обычной простительной всяк человек
хочет тепла и уюта комфорта удобств
ватерклозетного тыла любви про запас
это легко камуфлируя пафосной речью
о благородстве заначив родной чебурек
прочую закусь и снедь не загинуться чтоб
.
13 июня 1936 года на гамбургской верфи blohm + voss
некий фотограф запечатлел уникальнейшую картину
при спуске на воду барка horst wessel открылся портал
нездешнего света простых человеческих прав
ответив по сути на заветный христианства запрос
происходящее с нами запомните необратимо
и поэтому в июне 36-ого август ландмессер не зиговал
народного стада стыдом и спасителем став

30.09.2018(21-35), #парийские_песни
© Андрей Лопухин