О поэтах

Ростислав Кольцов
Мелочь всегда звенит
В тесном кармане когда трясут
Иль об асфальт иль гранит
Если монеты вдруг упадут

Деньги всегда шуршат
Шепчут о том что не слышно нам
Знающим кто враг кто брат
Цены любовь и что еще там

Мелочь уходит так
Как водица сочится в песок
Выбирая такой кулак
Который всегда ищет в чем-то прок

Все же для крупных дел
Деньги больших достоинств нужны
Но есть изьян - смертность тел
Может от чувства немой вины