Родной эликсир

Марина Москвичева Белова
  Моя благодарность Фриде Полак
    за стихотворение "Уголок моей души"
      http://www.stihi.ru/2013/08/25/9248

Мой город стал тесен, как школьное платье.(с)
Расправила крылья без всяких проблем.
Увидела след у себя на запястье,
Который с годами не стёрся ничем.

Я в небо взлетела счастливою птицей,
Познала любовь, вереницу страстей.
Но милая девочка-школьница снится,
Лететь ей с годами трудней и трудней.

Мой город родной не отпустит вовеки:
Там детство и юность доверчивых глаз.
В минуты отчаянья молодость - лекарь -
Пилюлей сердечной даст силы не раз.

И я надеваю то платье - пусть тесно,
И птицей лечу не во сне - наяву,
В тот город, где петь начинала я песни.
С родным эликсиром я снова живу!

      сентябрь 2018 года