Не гневите

Вадим Вохнин
     Не гневите

Провожая птиц осенних стаю
В южные далёкие края,
Не грущу, что с ними улетает
Молодость цветущая моя.

Пусть им будет лёгкою дорога
И тепло. и сытно в том краю,
Но стенаньем не гневлю я Бога,
Длящего ещё здесь жизнь мою.

Не делю на молодость и старость
Время пребыванья на земле.
Не считаю, сколько мне осталось
Догорать, как листьям на ветле.

Тьмы и тьмы - с упрёком всуе к Богу,
Делающих уксус из вина.
Словно выдали не ту дорогу -
А дорога-то - всего одна:

Капелькою в бурном океане,
Искоркою в мириаде звёзд,
Жизнью наградили утром ранним,
Чтоб её, как Чудо, я пронёс!