***

Виктория Штукарева
В последнее время тебя утешают только наркотики.
Родители не знают-
Что ты так испортился
Ты куришь в подьезде вечером
Прячась от мамы
Со своими друзьями которые
Подгоняют тебе травку.
Ты выдыхаешь пары
Иногда давлясь этой дрянью
Ты оставляешь шары-
Кидая на пол крышки от банок пива.
И опять сигарета во рту-
Так проходят твои вечера раз за разом
В голове все сгущается в шум
Ты портишься снова- напрасно.
Твои глупые друзья пьяницы-
Наркоманы с соседнего падика.
Их выносит с одного вдоха-
Ты типа хочешь расслабиться.
Ты кидаешь кучу денег- на грам героина.
Ты будто глупый младенец-
Или грустного фильма героиня.
Твой мозг затуманен снова-
Ты надоел колоться.
Твои друзья уже режут друг друга-
Ты сидишь у окна под коксом.
Ты пытаешься, чтоли,
Забухать,закурить проблемы?
Ты глупый падонок
Хочешь сколоть себе нервы?
Ты думаешь, что погубив здоровье,
Можно начать все с начала?
Ты типа хочешь сказать, что пытался
А у тебя не получалось?
Отчаившийся алкоголик
В подьезде дешевую водку-
Ты наркоман и придурок
Жизнь себе испортил.
Снова какие то парни
Достали тебе грам опиума-
Ты типа любишь цветы
Но в переработанной форме?
Ты снова отдаешь им деньги
Ты снова закинулся маркой
Какие поблажки от жизни ты хочешь?
Лишь сдохнуть быстрее, задохнувшись сигаркой.