Слепок облака

Китайник-2
Неподвижный и мраморно-серый, -
сам собой, ни на что не похож, -
слепок облака средних размеров
над холмом нависает. Идешь

сквозь октябрьскую зелень, где редко,
но встречается осени след,
и в задумчивых птичьих беседках
неумолчного гомона нет.

Предо мной не толпливый, неброский,
наблюдению преданный путь,
где на синем белеют полоски,
и мечта от забот отдохнуть.