Зарисовка 2 из сборника ТЕБЕ про людей

Виктория Штукарева
Научитесь отпускать людей.
Даже, если с ними связана вся жизнь
Люди- они лишь делают нас сильней
Не стоит сразу ими дорожить.
Пусть они навечно в вашем сердце,
Да, они для вас- значили многое
Но научитесь их простить, понять
И дать пойти своей дорогую.
Да, вы привязались.
Да, твою мать, трудно
Господи, как страшно
Невыносимо муторно.
Вы люди- вы можете страдать
Зачастую- от собственных ошибок
Именно на них вы должны понять
Почему только сильные духом остаются в живых.

Прошу, научись отпускать людей
Пусть и кажется, что будет сложно
Но ты всех этих переживаний сильней
Ты справишься. Я верю. Все возможно.
Отпусти тех, кто был с тобою лицемерен
Прогони того, кто врал и унижал
Расстанься с тем, кто был когда то нежен
Просто он не цвел- а угасал.
Будь сильнее, будь уважителен к себе,
Уважай решение других людей
Если решили уйти- будь смелей
Отойди и скройся с их пути.
Так много на эту тему писалось,
К сожалению, я не скажу ничто новее.
Просто запомни- ты сильный, ты сумеешь.