Вечер, лужи

Ирина Молочкова
Вечер, лужи, тишина,
Ветер холодом в лицо.
На излом скрипит сосна,
Небо жмёт свинцом.

Круп скамьи, звезда листом.
Взгляды тусклых фонарей
Над осенним естеством,
Хрустами камней.

Под ногою миг и тьма,
Пережёванный асфальт.
И инерции тюрьма
Вновь свежует скальп.

     23.30   30.09.2018