Мой город...

Колкова Виктория
Промозглый, серый и холодный Питер,
Но всё ж пленил меня ты красотой,
И чередой в судьбе моей событий,
Теперь я петербурженка-
И Питер- город мой!
Размах и глубина твоих каналов
Навечно в кровь мою тихонечко влились,
Теперь в тебе- мне не найти изъянов,
Сроднились сразу мы,
Мой Питер- я и ты!
Хоть иногда грущу, я по глубинке малой,
И серость долгих дней мне прибавляет грусть,
Но стоит прогуляться по твоим кварталам,
Как сразу же с души слетает груз...
Не думала жила и не гадала,
Что наши судьбы бог соединит.
Теперь мы вместе, я твоя, я знаю -
Ты крылья мне даёшь-
Мы на одной волне!
 
Моей внучке Валерии посвящаю.