Асфальт темнеет от дождя...

Ирина Коробкина
наброски...

Асфальт  темнеет от дождя.
Все чаще, чаще.
Снежинки  изредка  летят -
Узор изящен.
От холода слегка  дрожат
На клумбах  астры.
Печеных яблок  аромат
И  день  ненастный...

Сегодня  жизнь  я поменял -
Как заяц шубку.
Остался позади вокзал.
Сними же трубку.
Я уезжаю от себя.
Обид  вчерашних.
В вагоне изредка ворчат:
- Здесь нет курящих.

Пестрели зонтики вдали.
На сером фоне.
И номер твой  я  удалил.
На телефоне.
Тянула осень  зябко нить.
В  простые  будни.
И ты решишься позвонить.
В час пополудни.

От холода  вновь задрожат
На клумбах  астры.
Печеных яблок  аромат -
Повеет  счастьем.
Темнее от дождей  асфальт.
Они все чаще.
Осенний сольный фестиваль.
И лист летящий...