Паруса

Басов Владислав
Как солдат видит жизнь лишь в боях,
Так я вижу ее лишь в любви;
Без любви наше сущее прах! –
Не плывут без ветров корабли.
Жизнь, как море, а ветер – любовь;
А душа – точно судно средь вод.
Ветер дует нам в парус – и вновь
Мчимся мы под гармонию нот!
Не любя, невозможно и быть;
Пусть стреляет же резвый Амур
В души наши, - да будем любить!
Паруса для того, чтобы жить.
2018