Что ж ты Осень рвёшь мне душу...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Что ж ты Осень рвёшь мне душу,
Всюду золота намыв?
Твои песни любо слушать -
Пёстрый лиственный мотив.

Не заглядывай мне в глазки,
Красотой не тронь меня.
От твоей багряной сказки,
В сердце сполохи огня.

Не жалей, из глаз небесных,
Для людей святой воды.
Льётся дождь слезою пресной,
Благодатью на зонты.

Исповедуюсь, покаюсь...
Я тобой восхищена.
Как подруге улыбаюсь,
Видя Осень из окна.

29.09.18.