Кто такая Осень?

Тата Чернобровцева
Кто она такая, эта Осень?
Девушка, что плачет на скамейке,
С лебединой худенькою шейкой,
Ни платком, ни шарфом не одетой,
С тонкою потухшей сигаретой…
Знать, её сегодня кто-то бросил.

Расскажите, кто она такая?
Дама, что рыдала этой ночью,
А под утро рвать решила в клочья
Письма от того, кто был утрачен,
Нынче из окошка на удачу
Их обрывки пО ветру бросает.

Кто ж такая Осень, право слово?
Может, сумасшедшая старуха,
В доме у которой сыро, глухо,
И давно болтают по округе:
Жить-то ей всего до первой вьюги…
Но она уже не ждет иного.

Кто она? Понять бы это всё же.
У нее характер – не подарок,
Поцелуй её не каждый жарок.
Говорят, обидчивая вроде
И наряды часто не по моде.
С нею мы наверное похожи…