Поэты

Сергий Симионов
«Как труп в пустыне…»
                А. Пушкин
    ПОЭТЫ

Поэты – все; и те, глядишь, и эти.
Что общего? Так в мыслях - кутерьма.
И многие на том почили свете,
О коем говорят, что это тьма.

Словесный воз влачит поэт упрямо.
Зачем? Вопрос! И даже не в ответ.
Упал, не встал, и поглотила яма.
Тьма поглотила; тот, вернее, свет.

Но если рифма - хромлющая кляча -
При жизни вдаль ещё бежит, кружит,
То можно жить, себя вовсю коряча,
А дальше – тпру! – поэта труп лежит.