Солдаты третьей мировой

Моня Буравковский
Пока я завтракал – стемнело
На столе осталась уйма блюд
Грибом зарево горело
Смерти праздничный салют
Медленно жизни тают
Люди застыли, взглядом на небо
Ни на секунду не умолкают
Поднимается вверх, за ракетой – ракета
Это был день, когда началась
Кровавая баня, как в сорок пятом
Солдат, от контузии, злобно смеясь
Фашиста забил сапёрной лопатой
Я с детства помню истории эти
Их рассказывал дед, возвращаясь домой
А теперь меня слушают дети
Солдаты третьей мировой