Шептала осень

Нелли Беляева
Шептала осень: завтра будет поздно,
Уснёт под снегом старый водоём.
Хоть рыбою об лёд в тоске морозной.
Спешите. Все когда-нибудь умрём.

Тепло уйдёт, исчезнет лёгкость в теле.
Мы что-то не успеем досказать,
Забудем тех, кем бредили, хотели,
с собой забрать в чудесный райский сад.

Спешите жить сегодня, непременно,
В глазах любимых, в детях, в матерях.
А завтра будет поздно, будет скверно
Осеннее уныние принять.

И мы, как рыбы, молча провожаем,
Глотаем воздух, шлёпаем хвостом,
Кого уж нет, кто с журавлиным граем
Летит над нами где-то невесом.

Вернуть бы мамин смех и взгляд отцовский,
Краюху хлеба с кружкой молока,
Что бабушка накрыла после дойки,
И те глаза забитого бычка.

Ты, Осень, будь пожалуйста добрее.
Мы всё переживём, наверняка.
Оставь нам небо, реки да аллеи
И футов семь под килем моряка.

30.09.2018