Скрипач

Пётр Плетенчук
Скрипач взял в руки инструмент.
И в зале тихо гаснет свет.
Скрипач смычком рисует льды,
А в них дорогу до мечты!

Затих в немом восторге зал
И я той музыке внимал!
Играла скрипка так прекрасно!
Планету погружая в сказку.

И снова войны, страсти, тайны!
И встречи, вроде бы случайны...
Чудесно скрипка так играет
И струны сердца задевает!

Недалеко уж до конца
Трепещут зрителей сердца!
Встают пред взором их картины
Морской и огненной пучины!

Настал конец, включили свет.
И равнодушных в зале нет!!!
И аплодируют все стоя,
Скрипач признанием расстроган!
Я завершаю свой сюжет.
Прекрасней скрипки в мире нет!!!