День вселенских бабьих именин

Ольга Бахтина 2
Вновь для нас кончается сентябрь
Днём вселенских бабьих именин.
Осень зажигает яркий канделябр
Гвоздями калины и рябина.
Видим мы в сиянье Софьи имя,
Рядом с ним: Надежда, Вера и Любовь.
Имена те до сих пор - святыня.
Пронеслись века, но чувствуем вновь боль...
Ведь осознанно тогда пошли на казнь
Юные девчонки, веруя в Христа.
Сердце матери не пожалела власть.
Холодом сковала смерть её уста.
В Лету канули эпохи... В новом веке
Чтим великомучениц мы снова.
Пусть же в каждом мудром человеке
Станет жизнь святых добра основой.