Мозг в бочке

Эрих Хольтц
Докажи, что ты существуешь
сам себе,
без отсылки к неточным фразам.
Пока смех дорожкой рисуешь,
не везде,
ну конечно, не всё ведь сразу;
он вещает, что мир прекрасен,
просто ты
репликация N, "мозг в бочке",
а фотон - это пиксель. Заразен.
Плох так. И?
Всё летит по наклонной к точке,
только можешь ли быть уверен,
что она
не падёт под сапог скептицизма?
Ни в неё, ни в тебя - не верит
страна,
если мир - нервных импульсов призма.