Упущен сентябрь

Олелия Лис
Упущен сентябрь, как из виду последний вагон.
Несется наш поезд в какие-то чуждые дали.
Мелькают огни полустанков, ничуть не печаля,
Похожие гаммой мазков на предутренний сон

Про то, что в разгаре в уютном купе разговор,
Янтарь коньяка оживляет прохладу стаканов...
И смотрим мы сами себя на трехмерном экране
Размытых табло, покидая заветный перрон

Под грохот составов, вспоровших седой горизонт.
Слезится разлукой промокшая ржавая осень.
Остаточным эхом стихает внутри двухголосье,
И стуком ему вторит сердце в регистре басов.