Побег. Пролог

Николай Шведков
Написал давно - в 1982г.

      Пролог
        1

На холме, влюблённых
Раздавались стоны.
Если мне семнадцать
Можно догадаться,
Что там происходит,
Кто, кого заводит?
Под луною зрелой,
Два младые тела,
Стройные лобзались,
Ласке предавались.
Воздухом дышали
Свежим и душистым
Поцелуям чистым -
Страстию внимали.

       2
Два живых комочка-
На груди две точки-
Чуть соприкасались
Яблочки катались
Влево вправо. Почки,
Где живут цветочки,
В середине мая
Лопнут, нас пленяя.

      3
Нет стыда и страха.
Платье и рубаха
В клочья перемяты!
Эти акробаты
Своим внешним видом
Были недовольны.
Глядя с колокольни,
Лучших не увидим,
Не найдём в округе!
Ласковые руки,
Тело изучают.
Губы источают
Неземные звуки.
Два гребца ретивых -
Чистых и счастливых,
Заблудились в ивах.
О!любовь, святая!
Да! Я доверяю
Чистоте телесной
И ещё Небесной!

    Продолжение следует.

      1982 г. Ред. Сентябрь 2018г.