Futurum II

Йоко Сан
Взрослый говорит:
Есть желание плакать
Ребенок скажет:
Чувствую желание слёз
Все усилия литературы - это
Дитя, сумевшее понять спираль,
/Литературная сенсация/,
Спираль - змея без змеи
Вокруг несуществующего,
Обновление - пружина
Понимающая того, кто верит,
Это никогда не закончится,
Человек, пьянеющей радостью
Перед болью других - ничтожен
Жизнь несомненно течет будто река
Гомер в лунном свете
Мыслить эмоциями
Чувствовать разумом
Узнавать самого себя
С помощью притворства,
Намерение стоит метафоры
Пусть и ошибочной,
Когда сияет солнце,
То обнажает палитру
Всех золотых оттенков,
Бог творит из души необычное
Эмоции ситца, шелка или парчи
Мы близоруки, но не внутри
Мечта видит и чувствует ясно.
Входишь в церковь
Как в великое таинство
И выходишь оттуда
На земляничную поляну.
Существо не верующее и повзрослевшее
Душа вспоминающая и плачущая -
Вымысел и путаница
Как холодная мостовая.
Природа - это различие
Между душой и Богом,
Совершенный христианин -
Это совершенство человека,
Которого нет.
Слава не медаль - это монета
С одной стороны лицо,
С другой - обозначенная стоимость,
Желание ловить тени птиц
И задерживать тени трав на ветру
Это детская игра в сумерках,
Лунный свет за тенями
Существующий день из полого серебра
И сон как слияние с богом
Подобный музыке желаний,
Свободные метафоры
И смутная тоска...