Ирония

Марк Постернак
Вся ирония мироздания
Весела, как ручьи весенние:
Если в чём-то моё страдание,
Значит, в том же моё спасение.

Преступление - наказание.
Наказание - искупление.
И порою моё незнание
Моего же мудрее мнения.

Целоваться с тобой - смятение,
От которого счастлив вроде я.
И любовь к тебе - как растение,
Что в чужом ращу огороде я.

А чужое брать - преступление.
А чужая песнь - какофония.
И забыть тебя неумение -
Мироздания вся ирония.