Prasens

Йоко Сан
Море отвоевывает сушу
Пядь за пядью  —  грустно
Атлантида обрела иную душу
Угас светильник, чьё золото сияет...
Памятью света и нежностью
Кипрей зардевшейся невестой
В птичьи часы голубого покоя
Маленький паж платановых аллей
Когда настигнет печаль души
Вокруг нас вращается солнце
Нарушая порядок звёзд
Неприкаянность легких облаков,
Ошибочное воображение поэта,
Другие — это сартр внутри головы
Каждый есть то, что есть только он,
Бог наслаждается зрелищем мира
Сидя на стуле, не умея грустить,
Похоже самый мудрый из нас
Ближе всех подошел к пустоте,
Если однажды случится
Нести крест своих усилий
На голгофу распятой радости
Я буду тосковать по легкомыслию
Когда шестикрылые серафимы
Стояли задумчиво на моём пути