Так в Одессе говорили Разве хочешь? - Надо!

Альбина Сильвиан
Шумный день, отработав, сдает полномочия,
Ночь расстилает волшебный покров
И наступает для всех час урочный,
Когда отбываем в Страну сладких снов.

Царство Морфея... Подушка под ухом,
Мягкий, пушистый тумановый плед.
Всем нам Страна эта очень по духу,
Но поутру неизбежно приходит рассвет.

Ох, как не хочется в рань подниматься...
Нега так прочно в объятья взяла!
Как ни хотелось бы не возвращаться -
Тут ничего не "попишешь"! - ДЕЛА!.