Анапа.. Золотой берег

Иванец Анатолий
                ***
              Вечер над Каневскою.
              Тёплый, пахнут фиалки,
              И самолётик - белый крестик,
              След растянувший вокруг Земли!
                И в тёмно синем, вечернем небе-
                Друг комарик, лета вестник,
                Своим бельканто- всех веселит.

               Все пьют по пятой, а мне-не жалко...
               я пропускаю - стакан вверх дном!
               И так - стеклянный, и оловянный,
               И мои мысли - все об одном.

                Полночь, звёзды...дурман фиалок!
                Грущу в кругу друзей моих...
                И Ты со мною, пусть виртуально,
                Все понимают. И не тревожат.
                Нас оставляя с тобой одних!

                Но нет тебя! Как мне досадно!
                Я долго вглядываюсь в свет,
                Что от вокзала,светит нарядно,
                Светло, но пусто! В душе неладно.
                Я вроде с ними, и вроде нет.

                Как же случилось, что Ты забыла
                "Золотой берег",  анапский пляж!?
                Пионерлагерь! Тебе шестнадцать
                Мне - двадцать восемь,и в сердце блажь!
               
                От шашлычков манящий уксус!
                Покрылась дымкой река Челбас.
                С последней встречи-в ушах твой голос:
               - Ты всё такой же!
                Но ты - свободный...У меня внуки!я
                Так что - я...пас!

                Мы были в шоке от нашей драмы.
                И увлажнились глаза твои!
                И я в смятенье, и ты в тревоге..
                Ведь святотатство - стоя в храме,
                Думать о Боге... и о любви!

                Но я верю! Хотя б однажды-
                Увидев спину, и слыша храп...
                Ты, молча, вспомнив-костёр Прощальный,
                Слезу уронишь!!!
                Раз в год, хотя б.

                (navekidrug)