Осенний стих

Ангелина Щелокова
Осень золотая в гости к нам пришла
И палитру красок людям принесла!

Закружились в танце листья за окном;
Улетели птицы, помахав крылом.
Попрощалось солнце, скрывшись в облаках;
Пусто, одиноко стало на полях.

И в лесах - затишье,
И в душе - покой,
И склонились ивы,
Тихо над рекой!

Быстро увядает красота кругом,
Травушка бледнеет с каждым новым днём.
Угасают краски, близится зима
И осенней сказки кончится пора!