Монмартр, Париж

Надя Бирру
Ну, вот и встретились -
как и не расставались -
на сгибе сентября.
Так нежно и так сладко целовались -
Париж и я.

Назвать тебя забытою любовью?
Ты не забыт!
Секрет взаимности пропитан кровью,
в веках сокрыт...

Да, влюблена...
в кого?
совсем неважно!
Оставьте спор!
Бурбоны, Лувр
и Эйфелева башня,
и Сакре-Кёр.

С твоим подарком на моём запястье
я улечу.
Не я в твоей -
ты у меня во власти!
Я так хочу!

И эта осень -
я смеюсь и таю! -
слезами с крыш -
связала нас...
хоть я и улетаю.

Монмартр. Париж.

сентябрь, 2018

https://www.youtube.com/watch?v=fMCZx83S8x8