Новая Галатея

Владимир Лагунов
Собаки выводят людей на прогулку.
Собаки гав-гавкают, люди галдят.
Все это и глупо ужасно, и жутко...
И в этой бессмыслице жизни летят.
Там где-то летит моя жизнь, или мука,
Но ей остается недолго лететь,
Ее разрушают проклятые звуки,
А звуки идут от паршивых людей.
И звуки несутся из глоток собачьих,
Опутали всё, задавили всю тишь...
Могло бы всё быть, совершенно иначе,
Но ты - Галатея молчишь и молчишь...
30.09.18.