Юбилейное

Соло Надежда
Мои годы, что кони ретивые,
Долго, долго спешили в пути.
Притомились, устали, родимые.
Призадумались – долго ль идти?

По дороге к сегодняшней точке
Я жила. Нажила, что смогла.
Жизнь любила, в книгах строчки.
Все мое, что судьба мне дала.

Были страсти, раздумья, сомненья.
И любовь, да еще не одна,
Смех и слезы, печаль, сожаленье,
И, по-моему, правда. Всегда.

Были годы мечтаний мятежных,
Поиск смысла и счастья в судьбе,
В дневнике сто страничек прилежных –
Горький, сладостный путь к себе.

Память детства – вкус хлеба хрустящий,
Память юности – ночи без сна,
Продвиженье к себе – настоящей.
Упоение дружбой сполна.

Все ценю, что мне жизнь подарила,
Что любили душа и плоть.
У судьбы я прошу, чтоб продлила
Вас со мной. Да хранит нас господь!

Мои годы, что кони ретивые,
Долго, долго спешили в пути.
Притомились, устали, родимые.
Что стоять? Надо дальше идти!