Осенняя грусть

Татьяна Трунина
Красная калина у проезжей дороги
Осыпает листья бурые под ноги,
Золотая осень погодой нас балует,
Ветерок губами теплыми целует.

Журавлиный клин летит над садом,
Провожаю с грустью  его взглядом.
Значит, скоро вновь наступят холода,
Так бывает среднерусской осенью всегда.

Собирается природа отдохнуть,
Укорачивает солнце дневной путь.
Хризантемы  в саду радуют глаз,
Лес на прогулку приглашает нас.

Зелёные сосны, золотые березы
Навевают людям дивные грезы,
Которые стихами на бумагу ложатся,
И не стОит на осеннюю грусть обижаться.