Душа

Николай Курочкин 3
Когда-то  дивным представлялось  мне
Ручьи,  луга,  леса,
Сияли,  как в прекрасном сне,
Являя чудеса.
Теперь хоть в полдень иль полночной мгле,
Не так, как встарь
Нет тех чудес, а на земле
Пустыня или гарь.
В головокружительной дали,
Там словно свет погас,
Что освещал лицо Земли
И согревая нас.
Тот свет душою нас дарил
На данный Богом срок,
Чтоб человек добро творил,
Трудом бы жил,не в долг.
Рождение наше лишь забвение,
Душа на срок земной
И, не желая жить в затмении,
Живёт в обители иной.