Осенняя печаль

Васина Галина
Кружит осень, желтою поземкой
Плачет тихо каплями дождя,
Возвращает память потихоньку-
В сад,где много лет я не была.

И душа, как раненая птица
Встрепенувшись- снова заболит,
Сад из юности далекой снится,
Лист вишневый по ветру летит.

И будто вновь иду тропинкою,
Кружит лист осенний на ветру
А грусть моя с ресниц слезинкою,
Незаметно я ее смахну.

Что ж ты осень, осень золотая
Мне тревожишь сердце каждый год
Манишь в юность будто бы не зная,
Что в саду меня никто не ждет.