Всё совсем не так, как могло тогда показаться

Анастасия Прозоровская
Всё совсем не так,  как могло тогда показаться -
Будто всё изначально пошло на перекосяк.
Будто начали, не подумав, в бреду метаться
И бросаться словами: кто гений, а кто дурак.

Будто начали, не заметив, плевать под ноги.
И топтаться, как по земле, по чужим ногам.
Запивая все факты ядом, путать слоги
И менять разговор и речь на сущий гам.

Изначально казалось, будто, как кто-то встретил
Весть, способную изменить весь ход судьбы.
Но собравшись гурьбой, поспорив, никто не заметил,
Как проснулся, не зная, кто он, в разгар войны.