Когда тоскливо за окном...

Наталья Унучкевич
Когда тоскливо за окном,
И ветер ветки ивы ранит,
Когда я нахожусь на грани,
Я вспоминаю мамин дом…

Там тихо-тихо огонёчек
В печи затопленной трещит,
И мышь в подполии пищит
В осенний и сырой денёчек…

Там время медленней идёт, 
Чтоб жизнь нам красками раскрасить,
Чтоб в осень дворик нам украсить
На грядке георгин цветёт…

А ночью – посмотрю в окошко,
На небе звёзд – не сосчитать,
Хоть не ложись спокойно спать,
А собирай скорей в лукошко…

Коснуться б бабушкиных плеч…
Всё помню: слёзы, расставанье,
Колосьев сонное шептанье,
И радость новых, ярких встреч.

Живёт мой дом, тепла и света
Там хватит всем на сотни лет,
И новый солнечный рассвет,
Подарит сердцу запах лета…

22:53
30.09.2018
(Иллюстрация из интернета)