Не стучись в закрытые двери

Яков Галюткин
Не стучись в закрытые двери.
Не навязывай свое понимание.
Все равно тебе не поверят.
Уделяй лучше близким внимание.

Не рви волосы от безысходности.
Живи ровно и без истерики.
Отвечай добром лишь на подлости.
Все открыты, друг мой, Америки.

От того, что ты хочешь понравиться
Людям чуждым и глупым до крайности.
Ты получишь лишь кризис доверия
И сплошные одни неприятности.